REHABILITATION / RENOVATIONS

940true thumbnails under 529false false 800http://atelier-m.fr/wp-content/plugins/thethe-image-slider/style/skins/frame-white
  • 5000 fade false 60 bottom 30
    GORDES 1
  • 5000 fade false 60 bottom 30
    GORDES 2
  • 5000 fade false 60 bottom 30
    GORDES 3
 
 
 

Rénovation et transformation d’une grange à Gordes (84)

•Livraison Juin 2010
•Architecte: Johan Maigre
•Maitre d’ouvrage: Privé
•Budget: 150.000 HT

Située sur la commune de Gordes, dans le Lubéron, cette vieille bâtisse construite en pierres sèches est de forme simple, et est accolée à une maison sur deux niveaux ayant déjà fait l’objet d’une rénovation.

L’intervention s’est voulue simple afin de respecter le cachet de ce bâtiment.

Le positionnement des nouvelles ouvertures est volontairement aléatoire pour se rapprocher au maximum de l’aspect existant. Une grande baie orientée au Sud et donnant sur le séjour avec un coulissant en partie basse et une imposte fixe vient hiérarchiser la façade tout en assurant un apport de lumière naturelle dans la pièce principale.

Un brise soleil en bois posé en tableau permettra de se protéger des rayons du soleil en été.

La rénovation de cette grange permettra de mettre en valeur ce vieux bâtiment, tout en respectant le volume, les teintes et les matériaux de la bâtisse.

Dossier soumis à l’avis d’un Architecte des Bâtiments de France.

940true thumbnails under 529false false 800http://atelier-m.fr/wp-content/plugins/thethe-image-slider/style/skins/frame-white
  • 5000 fade false 60 bottom 30
    LOFT1
  • 5000 fade false 60 bottom 30
    LOFT 2
  • 5000 fade false 60 bottom 30
    LOFT 3
 
 
 

Création d’un loft et de 2 logements à la location (84)

•Etudes en cours
•Architecte: Johan Maigre
•Maitre d’ouvrage: Privé
•Budget: 250.000 HT

Le projet consiste à transformer une bergerie située à la lisière d’une forêt au coeur du Luberon, en 2 logements à la location dont le niveau bas sera accessibles aux personnes à mobilité réduite et un loft.

Le bâtiment est composé de deux parties mais seulement une est entièrement fermée. C’est là que seront réalisés les logements.

L’idée étant de profiter de la hauteur sous charpente pour créer des logements sur deux niveaux, avec mezzanine et de larges baies vitrées. En conservant la charpente métallique existante, nous avons voulu donner à l’ensemble une image moderne.

Les eaux de pluies seront récupérées pour assurer l’approvisionnement des toilettes, des capteurs solaires serviront à l’eau chaude sanitaire, le chauffage sera assuré en partie par des inserts, des brises soleil limiteront les surchauffes en été.

940true thumbnails under 529false false 800http://atelier-m.fr/wp-content/plugins/thethe-image-slider/style/skins/frame-white
  • 5000 fade false 60 bottom 30
    ALLEINS 1
  • 5000 fade false 60 bottom 30
    ALLEINS 2
  • 5000 fade false 60 bottom 30
    ALLEINS 3
 
 
 

Rénovation et transformation d’une villa à Alleins (13)

•Livraison Février 2011
•Architecte: Johan Maigre
•Maitre d’ouvrage: Privé
•Budget: 60.000 HT

Le projet consistait à transformer un garage en chambre et à aménager une partie des combles en bureau.

Un escalier avec des marches en bois encastrées dans un mur assure l’accès à l’étage.

L’utilisation de matériaux modernes alliée à un dessin résolument contemporain donnent à cette villa des années 70 une nouvelle jeunesse.

940true thumbnails under 529false false 800http://atelier-m.fr/wp-content/plugins/thethe-image-slider/style/skins/frame-white
  • 5000 fade false 60 bottom 30
    COMMERCE 1
  • 5000 fade false 60 bottom 30
    COMMERCE 2
  • 5000 fade false 60 bottom 30
    COMMERCE 3
  • 5000 fade false 60 bottom 30
    COMMERCE 3
 
 
 
 

Commerce “Les Secrets de Lily” à Salon (13)

•Livraison Juin 2009
•Architecte: Johan Maigre
•Maitre d’ouvrage: Privé
•Budget: 30.000 HT

Transformation d’un local de 47m2 en boutique de lingerie.

Partir de l’existant et de ses contraintes (forme atypique de 2m00 de large sur 25m00 de long, seuils à supprimer pour l’accessibilité des personnes à mobilité réduite) pour en faire un lieu homogène et accueillant. Notre mission comprenait en plus du projet, le dessin des portes cintres, réalisés en acier brossé avec un ovale et une tige en forme de bougeoir.

Les commentaires sont fermés.